美味しさを余すことなく
最後まで味わう
当館の食事は、”どのお客様にも完食していただく”ことをモットーにお作りしています。
若い方からご高齢の方まで、どのお客様にも完食・満足していただけるために、料理長と館主が共同で考え、味と量に工夫を凝らしました。
料理の材料はすべて自然の恵み。それ余すことなくお客様に「おいしく」堪能していただきたい、それが当旅館の願いです。
料理長のご挨拶
彩花亭時代屋では、すべてのお客様に最後まで満足していただけるお料理をお作りしています。
"美味しさ"を余すことなく最後まで味わっていただけるお料理です。
是非ご賞味ください。
彩花亭時代屋 総料理長日本料理
吉田孝
地の恵を大切に
自ら農家さんに出向き、新鮮な野菜を使った料理を提供します。
フレンチの技法をベースとした創作料理などを堪能してください。
Bon appétit !
彩花亭時代屋 西洋料理長
鈴木信也
全プランでお楽しみいただける
山形牛、
充実のご夕食
旅の楽しみはなんといっても温泉とお料理、時代屋はご宿泊いただいたお客様すべてを山形牛でおもてなしいたします。
料理長が細部までこだわった品々を、是非ご堪能下さい。
県内に数多くある和牛ブランドのお肉を食べ比べて、館主が選んだのはこの山形牛。
山形牛は、自然豊かな山形にてのびのび育てられた和牛で、赤身とサシ(霜降り)のバランスが丁度良いお肉です。
脂身の多いお肉が苦手な方にも、きっと満足していただけるでしょう。
やわらかい味わいで食べやすい山形牛を、飽きの来ないステーキで味わってください。
山形には、四季を通して美味しいものが盛りだくさん。
時代屋では、季節の食材を厳選して、旬の料理を皆様にお出ししています。
春夏秋冬で変わる山形の魅力を、是非ご堪能ください。
※ 写真は一例です。季節によって献立が変わりますのでご了承ください。
ボリュームは落とさず、
低カロリーで美味しい食事
全体で590キロカロリー、減塩にも気を使ったクアオルト膳。
ヘルシーながら味付けにこだわった、満足いただけるボリュームのお料理です。
※クアオルトバランス膳をご希望の場合、3日前までにご予約が必要です。
また、追加料金として2,000円(税別)を頂いております。
座付
上山産の野菜を、濃厚かつさわやかな梅風味の豆腐ソースでお楽しみください。
野菜はだしに漬け込んであるので、そのままでもおいしくいただけます。
前菜
おかひじきのオイル和えや、とろろと蓴菜など、さっぱりと食べられる5品を1皿にまとめました。
肉料理
山形牛のローストビーフです。
脂の少ないもも肉を、黒酢ソースでお召しあがりください。
焼き物
ベーコンとだしで味付けされたあんはコクと旨みがぎゅっとつまっています。
ひらめだけでなく、キャベツにもよく合います。
朝の始まりは、和定食でおもてなし。
朝は焼き魚・温泉卵・豆腐しゅうまい・たらこ等が揃った和定食。
1日を活動的に過ごせる充実のメニューをご用意しています。
※写真は一例です。季節によって献立が変わりますのでご了承ください。
お子様お子様にも、旅行の時はいつもとちょっと違うお食事を。
時代屋ならでは、お子様用のお食事をご用意しています。
※写真は一例です。季節によって献立が変わりますのでご了承ください。
※お子様用のお食事は、ご予約の際にご注文ください。
値段はお問い合わせください。
※アレルギーが心配な方は、遠慮なく当館までお伝えください。
時代屋が位置する上山には、ぶどうを育てるのに最適だと言われている土地があります。
豊かな土壌、ほどよい湿気、気候が育んだぶどうで作ったワインは格別、山形牛との相性も抜群です。
山形県は果樹王国。新鮮な果物をお楽しみください。
コクのある特製ソフトクリームに、季節のフルーツを添えています。
※写真は一例です。
大切な人との記念日を時代屋で過ごすお客様に、特別なケーキをご用意いたします。
※ケーキのサイズは多数ございます。お電話にてお問い合わせください。
物アレルギーをお持ちの方は、ご予約の際にお電話またはお問い合わせフォームにてお知らせ下さい。食材の変更をさせて頂きます。
但し、同じ場所で調理している関係で完全に取り除くことは厳密には不可能でありますことをどうぞご理解ください。
023-672-2451(受付時間 9:00~22:00)
全てのお客様が個室で
お楽しみいただけるご夕食
お食事は、どのプランでも個室で召し上がっていただきます。
和レトロなお食事処で、時代屋こだわりの料理をごゆっくりどうぞ。
椅子席もございますので、ご高齢の方でも安心しておくつろぎいただけます。