至極の味覚と湯空間の宿
厳選した食材による山形の食と湯空間をご満喫ください。

深い味わいとまろやかな脂質が魅力の山形牛総称「山形牛」の産地山形県の自然は、四季がはっきりしており、「夏暑く、冬寒く」また、「昼夜の寒暖の差が大きく」、その風土の中で丹精込め長期にわたり肥育された黒毛和種、山形牛の特長は、何と言ってもその味にあります。肉のうまみは脂肪に関係しますが「サシ」つまり霜降りが細かくきれいに入り、甘みがあります。口溶けがいいのは脂肪の溶ける温度、融点に関係し、上質な良い肉ほど融点が低いと言われ、とろけるうまみを醸し出します。時代屋では厳選された尾花沢産ブランド山形牛「雪降り和牛」を卸しより直接仕入れ、極めて上質な山形牛をご提供しております。
本鮪はクロマグロのことで、マグロの中でも最高級品とされています。黒光りしたその美しい見た目から「黒ダイヤ」とも呼ばれ、最高級品として非常に脂がのっており濃厚な旨味が特長です。時代屋では本鮪を中心に、赤身が主体でさっぱりとしたメバチ鮪と、品質にこだわり厳選した鮪を使用しております。
時代屋の料理は、日本料理にフレンチの技法をどのように取り入れ、上質の食材に新たな味わいと美しさを生み出すかを探求しています。和の「繊細」さとフレンチの「洗練」が交わることで、まったく新しい料理体験をお届けいたします。
時代屋では、温泉に浸かり「ふうっ」と一息ついてしまうような癒しを与えてくれる空間を”湯空間”と呼んでいます。湯空間は、お部屋によってそれぞれ。趣の違った7つの選べる「7つの趣 温泉付客室」。お気に入りのお風呂がきっと見つかるはずです。プライベートな空間で時間も人の目も気にせずに、リラックスできる贅沢なひとときをお好きなだけお楽しみいただけます。時間も人の目も気にせずに、ご夫婦で、恋人で、ご家族で、大切な人とくつろぎの湯空間をお過ごしください。
時代屋では、温泉に浸かり「ふうっ」と一息ついてしまうような癒しを与えてくれる空間を”湯空間”と呼んでいます。湯空間は、時代を感じる蔵造りの雰囲気の大浴場、貸切露天風呂でお楽しみ頂けます。ご予算に併せて食にこだわり、広くのんびりと湯空間を楽しみたい。湯と食を標準客室でお楽しみください。