
上質な食材を、丹精込めて
和とフレンチの融合が生む新しい日本料理

ご夕食コース

厳選山形牛と鮪の追加御料理

時代屋の御料理
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極上の肉質、最高の霜降り山形牛
深い味わいとまろやかな脂質が魅力の山形牛総称「山形牛」の産地山形県の自然は、四季がはっきりしており、「夏暑く、冬寒く」また、「昼夜の寒暖の差が大きく」、その風土の中で丹精込め長期にわたり肥育された至極の黒毛和種山形牛。時代屋では厳選された山形牛を卸しより直接仕入れ、上質な山形牛をご提供しております。
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新鮮で美味しいマグロを山形で食す
本鮪はクロマグロのことで、マグロの中でも最高級品とされています。黒光りしたその美しい見た目から「黒ダイヤ」とも呼ばれ、最高級品として非常に脂がのっており濃厚な旨味が特長です。時代屋では品質にこだわり全プランで厳選した本鮪を使用しております。
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和の「繊細」を上質の食材に込めて
和の「繊細」を上質の食材に込めて"美味しさ"を余すことなく最後まで味わっていただけるお料理をお届け致します。和とフレンチの「洗練」を組み合わせた時代屋の新しい日本料理を是非ご賞味ください。
総料理長日本料理 吉田孝 -
フレンチならではの創造性で逸品を
地の恵を大切に自ら農家さんに出向き、新鮮な野菜を仕入れております。また山形牛だけでなく最上鴨など山形ブランド食材。フレンチでは「禁断の食材」といわれる鮪料理を、フレンチならではの創造性で逸品へ仕上げます。
西洋料理長 鈴木信也

時代屋のご朝食・お子様の御食事
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時代屋のご朝食
焼き魚、沢庵和尚伝承の沢庵湯漬け、温泉卵、たらこ等が揃った充実の和定食です。おすすめの県産牛乳と、鳥海高原牧場のヨーグルトは、一日の始まりを応援します。
※料理写真はイメージです。御品書きは季節により異なります。 -
お子様の御食事
ご夕食は大人御料理ランク「彩-いろどり」をベースにお子様用にアレンジしております。「小学生のお子様」。「幼児のお子様」のランチ。2パターンの御料理になります。大人御料理ランクが上がりましてもお子様ご宿泊料金は一律となります。お子様のご朝食はお客様からのご要望から、大人のお客様と同じボリュームでアレンジさせて頂いております













